воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Регистрация лодки или сэкономленная «почти тысяча долларов».

В этом году нам предстояло продлить регистрацию лодки. Предыдущая регистрация у нас и у наших предшественниках (бывших хозяев лодки) была Delaware. Наша лодка – это Fountaine Pajot Lavezzi 40. Однако «40» - это только название, на самом деле 39.10' / 11.92m согласно производителю. Предыдущий хозяин не вдавался в столь подробные подсчеты и платил как за 40 feet, мы кстати с радости обладания лодкой за первый год тоже. А зря.
Благодаря Елене Суриковой и ее статье http://triptip.su/register-yacht-in... и Олегу Радулу (поделился контактом), ссылка на страницу Олега в фейсбуке, решили обойтись без помощи посредников и напрямую оформить регистрацию лодки.
Это сайт правительства штата Delaware http://delaware.gov/
Это ссылки на контакты: https://egov.dnrec.delaware.gov/ego...
Нужный человек здесь:Boat Registrations and Ramp Certificates- Vicki Rhodes 302-739-9916 vicki.rhodes@state.de.us, либо контакт от Олега Радула: Dawn. M. Coburn, Licensing Specialist, State of Delaware, Boat Registration/Commercial Fishing License, Ph 302.739.9916, Dawn.Coburn@state.de.us - это женщина!
Можно сделать все on-line, если повторно, у нас не получилось:
Сразу скажу делали долго, я не особо дергала тётечку, а она отвечала раз в пять дней, мы никуда не торопились, лодка была на берегу. Итого за месяц неспешной переписки оформили регистрацию на 3 года – за 180 долларов + доставка около 40 долларов в противовес предложениям посредников 936 евро с доставкой или 1096 долларов у другого посредника с доставкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий